PENINGKATAN PEMAHAMAN MATERI TARIKH MELALUI METODE SOSIO DRAMA PADA MATA PELAJARAN PAI SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2011/2012 KELAS V SD NEGERI JETIS SEMANU GUNUNGKIDUL - Mey Kurniati (2012)

(untitled)
Masalah penelitian tindakan kelas ini adalah rendahnya pemahaman materi tarikh pada mata pelajaran PAI bagi siswa kelas V SD Negeri Jetis Semanu Gunungkidul. Tujuan umum penelitian ini adalah meningkatkan pemahaman pada mata pelajaran PAI. Sedangkan tujuan khusus adalah meningkatkan pemahaman materi tarikh pada mata pelajaran PAI. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat langsung bagi sekolah yaitu meningkatnya kualitas pemahaman materi tarikh pada mata pelajaran PAI, disamping itu juga bermanfaat