PENGARUH MODAL SENDIRI, MODAL ASING, DAN DANA PIHAK KETIGA (DPK) TERHADAP PEMBIAYAAN PADA PERBANKAN SYARIAH (Studi Kasus Bank Umum Syariah di Indonesia) - Muhammad Anis Yunanto (MNJ 12 UMY 379, 2012)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh modal sendiri, modal asing, dan dana pihak ketiga terhadap pembiayaan pada bank umum syariah di Indonesia. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 3 bank umum syariah yang menyalurkan pembiayaan pada tahun 2005-2010, dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh modal sendiri, modal asing, dan dana pihak ketiga berpengaruh terhadap pembiayaan adalah analisis regresi linier berganda. Pengujian