ANALISIS KEBIJAKAN DIVIDEN: SUATU PENGUJIAN DIVIDEND SIGNALING THEORY DAN RENT EXTRACTION HYPOTHESIS - Ellinda Husaenni (MNJ 12 UMY 597, 2012)
Penelitian ini mengkaji tentang kebijakan dividen dengan menggunakan Dividend Signaling Theory dan Rent Extraction Hypothesis. Kebijakan tersebut dapat dilihat dari kebijakan dividen yang dikeluarkan oleh perusahaan. Hipotesis pertama diuji dengan menggunakan event study, hipotesis kedua diuji dengan uji paired sample t-test, dan hipotesis ketiga diuji dengan independent sample t-test. Analisis dilakukan untuk 84 perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2006-2009.