PENGARUH KEBIJAKAN MANAJEMEN KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Fahmi Surya Haditia (MNJ 12 UMY 397, 2012)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kebijakan manajemen keuangan (kebijakan pendanaan, investasi dan dividen) terhadap nilai perusahaan. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu debt equity ratio, market to book assets ratio dan dividend payout ratio, sedangkan variabel dependennya yaitu price to book value sebagai proksi nilai perusahaan. Sebanyak 83 sampel perusahaan manufaktur diambil sebagai sampel antara tahun 2006 sampai 2010 berdasarkan metode purposive sampling. Ha