ANALISIS IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN PERTAMBANGAN UMUM KABUPATEN BELITUNG TAHUN 2010 (Studi kasus : Pertambangan Timah Di Wilayah Kabupaten Belitung) - Wahyu Hidayat (2012)

(untitled)
Sumber daya alam memegang peranan penting dalam pembangunan suatu daerah. Begitu pula dengan Timah di Provinsi kepulauan Bangka Belitung. Di era desentralisasi otonomi daerah kecenderungan untuk mengekplorasi dan mengeksploitasi sumber daya alam menjadi semakin banyak dengan alasan untuk mendukung Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pada awalnya timah dikategorikan sebagai barang bebas (tidak diawasi), malah menyebabkan kebutuhan yang lebih besar bagi pemerintah dan masyarakat untuk itu perlunya adany