PERAN DOMPET DHUAFA YOGYAKARTA DALAM PEMBERDAYAAN PENDIDIKAN KAUM DUAFA MELALUI PROGRAM BEASISWA - Husain Rusli Hidayat (PAI 12 UMY 158, 2012)
*158 Penelitin ini bertujuan untuk mengulas tentang program pendidikan di Dompet Dhuafa Yogyakarta, dan ingin mengetahui proses pelaksanaan program beasiswa yang diberdayakan di lembaga pemberdayaan kaum dhuafa ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif lapangan (field research), dengan program beasiswa yang diprogramkan Dompet Dhuafa Yogyakarta menjadi obyek penelitiannya. Hasilnya, program beasiswa yang dikembangkan dan diberdayakan Dompet Dhuafa Yogyakarta cukup efektif dalam upaya menekan