HUBUNGAN ANTARA SIKAP OVER PROTECTIVE ORANG TUA DENGAN TINGKAT DEPRESI PADA REMAJA SEKOLAH MENENGAH UMUM MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA - Seftiana Saftari (FKU 12 UMY, 2012)
Latar belakang : Menurut National Institute of Mental Health prevalensi depresi pada anak usia 9-17 tahun lebih dari 6%. Hal itu diduga ada hubungannya dengan sikap over protective orang tua terhadap anaknya. Namun sejauh mana hubungan tersebut berpengaruh masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut.