PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI ECHINACEA DAN KLOROKUIN TERHADAP TINGKAT PARASITEMIA PADA MENCIT (Mus musculus) YANG DIINFEKSI Plasmodium berghei - Fasha Since Andampury (2012)
Klorokuin merupakan antimalaria lini pertama tetapi telah mengalami resistensi, sehingga diperlukan pengembangan antimalaria. Obat herbal merupakan perkembangan dari dunia pengobatan, salah satunya Echinacea sp yang berfungsi sebagai imunomodulator. Ekstrak Echinacea sp diharapkan dapat bekerja sinergistik dengan antimalaria dalam mengatasi infeksi malaria. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi ekstrak Echinacea sp dan klorokuin terhadap malaria in vivo dengan harap