PREVALENSI GANGGUAN JIWA PASCA ERUPSI GUNUNG MERAPI SEPTEMBER 2010 DI KABUPATEN SLEMAN - Moch. Rizki Destiantoro (FKU 12 UMY, 2012)
Negara Indonesia merupakan salah satu negara yang tergolong rawan terhadap kejadian bencana alam. Bencana alam bisa terjadi tiba-tiba, tidak memandang waktu dan tempat namun selalu menyisakan trauma berkepanjangan bagi korban bencana alam. Salah satu potensi bencana alam adalah bencana gunung berapi. Banyak gunung berapi yang masih aktif di Indonesia, salah satunya yaitu Gunung Merapi yang terletak di Kabupaten Sleman Yogyakarta. Gunung Merapi mengalami erupsi pada bulan September 2010 yang meny