HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN IBU TENTANG MILIARIA DENGAN KEJADIAN MILIARIA PADA BALITA - Bella Donna Bitasari (FKU 11 UMY, 2011)
Latar Belakang : Miliaria menempati urutan ke-7 dari 10 penyakit kulit bayi dan balita. Insiden penyakit kulit miliaria ini akan meningkat sampai 50% pada iklim panas dan lembab. Peran ibu sangat berpengaruh dalam menjaga kesehatan kulit anak. Perilaku yang positif seperti imunisasi, merawat, dan menjaga kebersihan anak dan lingkungan dapat membuat keadaan anak sehat dan kuat, sebaliknya perilaku yang negatif dapat menyebabkan anak mudah sakit dan terserang penyakit seperti miliaria. Untuk membe