PERBANDINGAN EFEKTIFITAS ANTARA PENGGUNAAN ANTIBIOTIK GOLONGAN SEFALOSPORIN DENGAN GOLONGAN KUINOLON BERDASARKAN LAMA PERAWATAN PADA KASUS INFEKSI SALURAN KEMIH DI BANGSAL RAWAT INAP RS DI KABUPAT - Aviv Aziz Triono (FKU 12 UMY, 2012)
Infeksi Saluran Kemih (ISK) adalah istilah umum yang dipakai untuk menyatakan adanya invasi mikroorganisme pada saluran kemih. Jika tidak diterapi dengan baik, ISK dapat menyebabkan komplikasi berupa infeksi ascenden dan dapat menyerang organ ginjal. Pengobatan infeksi saluran kemih menggunakan antibiotik. Antibiotik yang digunakan untuk terapi ISK di masyarakat diantaranya adalah antibiotik golongan sefalosporin dan kuinolon. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan efektifitas antibiot