PENGARUH VARIAN RASA DAN WARNA PASTA GIGI ANAK TERHADAP MINAT ANAK USIA 4-5 TAHUN UNTUK MENYIKAT GIGI (Kajian pada PAUD Adzika Martapura, Kab. Banjar, Kalimantan Selatan) - Muhammad Riza Rosyandi (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Upaya paling utama dalam pemeliharaan kesehatan gigi anak adalah menyikat gigi. Oleh karena itu, orangtua sebagai figur terdekat hendaknya dapat memperhatikan hal-hal yang dapat menarik minat anak untuk menyikat gigi seperti pemilihan pasta gigi yang sesuai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh varian rasa dan warna pasta gigi terhadap minat anak untuk menyikat gigi. Sampel penelitian berjumlah 25 anak yang berusia 4-5 tahun di PAUD Adzkia, Martapura dengan metode purposive. P