PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L.) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL HIDROGEN PEROKSIDA 6% SEBAGAI BAHAN BLEACHING - Annisa Meilina (FKU 12 UMY, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan anggur (Vitis vinifera L.) dibandingkan dengan bahan bleaching yang tersedia di pasaran yaitu gel hidrogen peroksida 6%. Penelitian yang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris dangan jumlah sampel 15 gigi post-ekstraksi. Sampel dibagi dalam 3 kelompok. Kelompok 1 direndam jus anggur 100%, kelompok 2 gel hidrogen peroksida 6% dan kelompok aquadest (kontrol), masing-masing kelompok direndam selama 280 menit. Perubahan warna diukur dengan