METODE STRATEGI PENAWARAN PROYEK KONTRUKSI (Studi Kasus LPSE Kotamadya Yogyakarta) - Afriza Marianti (2012)

(untitled)
INTISARI Strategi penawaran (bidding strategy) bergantung pada tujuan perusahaan, yaitu memaksimumkan keuntungan (profit). Perkiraan harga sebuah proyek adalah biaya hasil perhitungan yang dilakukan oleh seorang estimator berdasarkan dokumen lelang (gambar rencana dan spesifikasi. Tujuan dari penelitian ini adalah mencari dan mempelajari metode strategi penawaran yang paling sesuai dengan kontraktor-kontraktor di Kotamadya Yogyakarta, serta dapat memberikan kontribusi ilmu pengetahuan dan inf