DESAIN ULANG STRUKTUR PORTAL AS-C dan AS-1 GEDUNG KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI (KBK) FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA (UKI) - Ika Ernawati (2012)

(untitled)
Pembangunan konstruksi gedung beton bertulang dewasa ini terus mengalami peningkatan. Untuk menghasilkan bangunan gedung yang baik perancangan didesain dengan analisis struktur yang baik pula. Dengan analisis struktur akan diketahui gaya-gaya dalam struktur seperti momen lentur, gaya-gaya geser dan tegangan-tegangan normal dan geser, yang selanjutnya digunakan untuk menentukan dimensi dari elemen-elemen struktur. Tujuan dari desain ulang dalam tugas akhir ini adalah untuk membandingkan jumlah tu