PERBEDAAN BERAT BADAN PADA BAYI YANG DIBERI ASI EKSKLUSIF DAN NON EKSKLUSIF DI POSYANDU WIJAYA KUSUMA DUSUN 1 GEBLAKAN KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Febriantila Salampessy (PSIK 12 UMY, 2012)
Latar Belakang: ASI eksklusif adalah memberikan ASI saja kepada anak tanpa tambahan cairan lain seperti susu formula, jeruk, madu, air putih, air teh, maupun makanan lain seperti pisang, bubur susu dan lain-lain. Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2010 menunjukkan pemberian ASI di Indonesia saat ini masih memprihatinkan. Bayi yang menyusui sampai 6 bulan hanya 15.3 % dan 84.7% ibu yang masih memberikan susu formula pada bayi sebelum usia 6 bulan atau bahkan sejak lahir. Menurut pe