HUBUBUNGAN FREKUENSI KOMSUMSI KARBOHIDRAT TERHADAP GINGIVITIS PADA ANAK ANAK SEKOLAH DASAR USIA 11 - 12 TAHUN DI PEDESAAN DAN PERKOTAAN - Darajati Lianna Suryandari (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian menunjukan bahwa konsumsi karbohidrat tidak berhububagan dengan gingivitis baik di pedesaan atau di perkotaan (p> 0.05). Terdapat perbedaan yang signifikan konsumsi karbohidrat di pedesaan dan perkotaan (p<0,05). Terdapat perbedaangingivitis antara sekolah dasar pedesaan dan perkotaan. Kesimpulan : Tidak terdapat hubungan frekuensi konsumsi karbohidrat terhadap gingivitis pada anak usia 11 -12 tahun di sekolah dasar di pedesaan dan perkotaan.