EVALUASI KEAKTIFAN LANSIA DALAM MENGIKUTI POSYANDU LANSIA TERHADAP TINGKAT KEMANDIRIAN LANSIA DI POSYANDU ADJI YUSWO NGEBEL TAMANTIRTA KASIHAN BANTUL - Alfin Munbahij (PSIK 12 UMY 629, 2012)

(untitled)
Proses menua dapat menimbulkan berbagai masalah baik secara fisik, biologis, mental maupun sosial ekonomis. Semakin lanjut usia, mereka akan mengalami kemunduran terutama dibidang kemampuan fisik, yang dapat menyebabkan penurunan peran sosial. Hal ini mengakibatkan timbulnya gangguan dalam hal mencukupi kebutuhan hidup sehingga dapat meningkatkan ketergantungan yang memerlukan bantuan orang lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat keaktifan lansia mengikuti posy