FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYUSUNAN ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH (APBD) BERBASIS KINERJA - Dwi Susilawati (AKT 12 UMY 337, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris faktor-faktor yang menyebabkan penyusunan APBD berbasis kinerja pada Pemerindah daerah kabupaten Blora. Peneliti dalam penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang terdiri dari komitmen dari seluruh komponen organisasi, penyempurnaan sistem administrasi, sumber daya yang cukup, penghargaan (reward) yang jelas,sanksi (punishment) yang tegas dan gaya kepemimpinan sebagai variabel bebas. Populasi dalam penelitian ini ada