PENGARUH SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KETERANDALAN DAN KETEPATWAKTUAN PELAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH DENGAN VARIABEL INTERVENING PENGENDALIAN INTERN AKUNTAN - Anom Iddam Rahmawan (AKT 12 UMY 580, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap keterandalan dan ketepatwaktuan pelaporan keuangan pemerintah daerah dengan variabel intervening pengendalian intern akuntansi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling yaitu sample non probability yang menyesuaiakan dengan kriteria atau pertimabangan tertentu. Sampel dalam penelitian ini adalah pejabat yang melakukan fungsi akuntansi SKPD terdap