HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN PRIMIGRAVIDA TENTANG TANDA BAHAYA KEHAMILAN DENGAN FREKUENSI KUNJUNGAN ANTENATAL CARE DI PUSKESMAS MERGANGSAN YOGYAKARTA - Isnaini Sepriyaningsih (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Derajat kesehatan penduduk secara optimal dapat diukur dengan angka kematian ibu (AKI) . angka kematian ibu dapat disebabkan karena terlambatnya mengenali tanda-tanda bahaya kehamilan ibu. Kunjungan antenatal care adalah salah satu cara mengetahui tanda-tanda bahaya kehamilan sedini mungkin. Hasil studi pendahuluan di kota Yogyakarta 6 kasus kematian pada saat persalinan, 1 kasus kematian pada saat kehamilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan primigravida te