Strategi PDI-Perjuangan Dalam Memenangkan Pemilukada Kota Yogyakarta tahun 2011 - Candra Syaputra (2012)
Pemilukada kota Yogyakarta tahun 2011 merupakan pemilukada yang menarik untuk diteliti. Data pada pemilu legislative tahun 2009 menunjukan jumlah perolehan suara partai pengusung pasangan hanafi-tri harjun jauh berada diatas perolehan suara PDI-Perjuangan dan Partai Golkar. Berdasarkan data tersebut, yang seharusnya menang dalam pemilukada Kota Yogyakarta 2011 adalah pasangan yang di ususng oleh PAN, Demokrat, PPP, dan Gerindra. Namun yang terjadi sebaliknya pasangan yang diusung PDI-Perjuangan