HUBUNGAN KADAR GLUKOSA DARAH SEBAGAI FAKTOR PREDIKTOR KEMATIAN PADA PENDERITA INFARK MIOKARD AKUT DENGAN DIABETES MELLITUS - Rina Puspita Sari (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil analisis chi square menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara kadar glukosa darah dengan kematian pada penderita IMA dengan DM (p=0.635, PR=2.4, CI=0.354-16.258). Pemeriksaan laboratorium juga tidak menunjukkan perbedaan rata-rata yang signifikan kecuali pemeriksaan leukosit. Kesimpulannya Kadar glukosa darah tidak berhubungan dengan kematian sehingga tidak dapat digunakan sebagai faktor prediktor kematian pada penderita IMA dengan DM.