PERBANDINGAN HARGA DIRI IBU BERDASARKAN STATUS KEHAMILAN DI LUAR DAN DI DALAM PERNIKAHAN DI KELURAHAN PATEAN KABUPATEN KENDAL JAWA TENGAH - Eka Nofi Yanti (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Harga diri adalah perasaan individu secara keseluruhan tentang harga diri atau pernyataan emosional dari konsep diri. Hal ini merupakan dasar dari evaluasi diri karena mewakili keseluruhan pendapat tentang penghargaan atau nilai personal. status kehamilan adalah tingkatan seorang wanita di dalam hubungan masyarakat yang mengalami sebuah proses dimana wanita tersebut dalam keadaan fisiologis hamil yang dimulai dari konsepsi sampai partus. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbandingan harga diri