HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG STIMULASI DENGAN PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS ANAK USIA 3-5 TAHUN DI PAUD PEPAYA DAN SAKURA DI DUSUN BAKULAN KULON KABUPATEN BANTUL - Eko Hedyarto (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Seorang anak adalah dambaan dari setiap orang tua untuk melanjutkan keturunan dan dapat berguna bagi nusa dan bangsa di kemudian hari. Oleh karena itu seorang anak perlu perhatian khusus untuk perkembangannya agar dapat berkembang lebih optimal. Seorang ibu harus memiliki pengetahuan tentang stimulasi agar ibu dapat memantau perkembangan anaknya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan ibu tentang stimulasi dengan perkembangan motorik halus anak usia 3 - 5 tah