HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN SIKAP DAN PERILAKU SISWA SD TENTANG KEBERSIHAN DIRI DENGAN KEJADIAN DIARE SISWA SD - Rendy Pranda Joni (2012)
Kejadian diare pada anak semakin meningkat dari tahun ke tahun. Diare merupakan masalah seriust erutama pada anak usia sekolah dasar karena dapat mengganggu kegiatan belajar mengajar.. Kesehatan merupakan persyaratan utama agar pendidikan berhasil, dan sebaliknya pendidikan yang diperoleh akan mendukung tercapainya upaya kesehatan seseorang terutama pada anak usia sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan tingkat pengetahuan sikap dan perilaku tentang kebersihan