HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI KARBOHIDRAT TERHADAP STATUS PLAK PADA ANAK USIA 11 - 12 TAHUN (Tinjauan pada Sekolah Dasar Negeri Tlogo dan Sekolah Dasar Muhammadiyah Suronatan - Anindya Nimastuti (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan konsumsi karbohidrat di pedesaan dan perkotan (p<0,05). Frekuensi konsumsi karbohidat tidak berhubungan dengan status plak baik di pedesaan atau di perkotaan (p>0.05). Status plak di pedesaan dan perkotaan menunjukan tidak terdapat perbedaan yang signifikan (p>0.05). Kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan antara frekuensi konsumsi karbohidrat terdapat status plak pada anak usia 11 - 12 tahun di pedesaan dan perkotaan.