PERANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENGATASI PERMASALAHAN KENAKALAN SISWA SMA NEGERI 8 GARUT - Rizwan Awaludin (PAI 12 UMY 186, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengungkap peran Bimbingan dan Konseling dalam mengatasi permasalahan kenakalan siswa di SMA Negeri 8 Garut. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis kuantitatif. Data dikumpulkan dengan wawancara, observasi, dokumentasi dan angket. Data primer dalam penelitian ini hanyalah data kualitatif yang dilakukan melalui wawancara sedangkan data pendukungnya yaitu berupa data kuantitatif yang digali melalui angket. Kabupaten Ga