NILAI DAKWAH DALAM SERAT WULANGREH KARYA PAKUBUWANA IV (PADA TEMBANG GAMBUH DAN ASMARANDANA) - Choirun Nangim (KPI 12 UMY 234, 2012)

(untitled)
Penelitian ini berjudul "Nilai Dakwah Dalam Serat Wulangreh karya Pakubuwana IV (Pada Tembang Gambuh Dan Asmarandana)". Penelitian ini dilatarbelakangi oleh arus globalisasi yang dirasakan semakin merebak dalam kehidupan masyarakat kita. Ekses yang timbul akibat arus globalisasi telah banyak mempengaruhi budaya yang ada di Indonesia. Banyaknya media Televisi yang acapkali menayangkan tayangan-tayangan yang tidak sesuai dengan budaya kita juga ikut dalam upaya mempengaruhi budaya ketimuran kita.