PEMIKIRAN H.A.R TILAAR TENTANG PENDIDIKAN MULTIKUTURAL DAN KONTRIBUSINYA BAGI PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA - Abdul Rozak Salim (2013)
Pendidikan merupakan wadah dalam mengembangkan segala potensi yang ada pada diri manusia. Kondisi masyarakat yang majemuk menjadikan sebuah tantangan bagi dunia pendidikan dalam mengadopsi seluruh perbedaan tersebut. Maka pendidikan seharusnya dapat menerima segala perbedaan yang ada pada masyarakat. Oleh karena itu penelitian yang berjudul PEMIKIRAN H.A.R TILAAR TENTANG PENDIDIKAN MULITKULTURAL DAN KONTRIBUSINYA BAGI PENDIDIKAN ISLAM DI INDONESIA ini akan membahas pemikiran Pendidikan Multikult