PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP TINGKAT BAGI HASIL SIMPANAN MUDHARABAH PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA - Siti Romlah (2013)
Bank syariah membuktikan bahwa bank yang beroperasi berdasarkan prinsip bagi hasil dapat bertahan hidup di tengah tingginya fluktuasi nilai tukar dan suku bunga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap tingkat bagi hasil simpanan mudharabah pada bank syariah di Indonesia untuk tahun 2007-2010. Sebanyak 5 perusahaan perbankan syariah yang terdaftar di BEI diambil berdasarkan metode purposive sampling. Data dianalisis berdasarkan pengujian asumsi klasik dan pengu