PENGARUH KECAKAPAN MANAJERIAL TERHADAP KUALITAS LABA DENGAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Surayya Al Jufri (AKT 11 UMY 575, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kecakapan manajerial berpengaruh terhadap kualitas laba dan kepemilikan manajerial sebagai variabel pemoderasi. Penelitian ini juga memasukkan variabel kontrol yaitu ukuran perusahaan dan leverage. Hipotesis penelitian (1) kecakapan manajerial berpengaruh positif terhadap kualitas laba; (2) semakin besar kepemilikan manajerial dan semakin cakap seorang manager maka laba yang dihasilkan berkualitas. Penelitian ini menggunakan sampel semua perusahaan m