ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE DALAM LAPORAN TAHUNAN (Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Yeni Nur Haryati (AKT 12 UMY 272, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi luas pengungkapan corporate governance dalam laporan tahunan. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, umur listing perusahaan, kepemilikan dispersi, profitabilitas, ukuran dewan komisaris dan jenis industri. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2011. Sebanyak 262 perusahaan digunakan sebagai sampel