PERANCANGAN STANDARD OPERATING PROCEDURE PADA PNPM UPK KASIHAN BANTUL - Muhammad Chozin Shiddiq (AKT 12 UMY 279, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pedoman bagi seluruh unit kerja di lingkungan UPK Kasihan Bantul dalam mengidentifikasi, merumuskan, menyusun, mengembangkan, memonitor serta mengevaluasi Standard Operating Procedure sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Subyek perancangan adalah manajemen PNPM UPK kecamatan Kasihan Bantul. Berdasarkan studi kasus yang telah dilakukan peneliti telah merancang dua SOP yang akan digunakan oleh UPK Kasihan Bantul, yaitu SOP mengenai pencairan dan