FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PEMBIAYAAN MUDHARABAH PADA BANK UMUM SYARIAH (Studi Empiris pada Bank Umum Syariah di Indonesia) - Prihandini Pujiastuti (AKT 12 UMY 311, 2012)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel bagi hasil, inflasi dan bonus SWBI (Sertifikat Wadiah Bank Indonesia) terhadap pembiayaan mudharabah pada bank umum syariah di Indonesia. Variabel tersebut diperoleh dari serangkaian studi literatur dan penelaahan terhadap beberapa hasil penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari laporan keuangan bank umum syariah di Indonesia, yaitu Bank Muamalat Indonesia, Bank Syariah Mandiri