PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE, LEVERAGE, PROFITABILITAS, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP MANAJEMEN LABA - Virgyana Septiani (2013)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh mekanisme corporate governance, leverage, profitabilitas, dan kebijakan dividen terhadap manajemen laba.Variabel yang diuji dalam penelitian ini terdiri dari kepemilikan manajerial, proporsi dewan komisaris independen, leverage, profitabilitas, kebijakan dividen dan manajemen laba. Penelitian ini dilakukan dengan metode studi pustaka dan dokumentasi. Data diambil dari Indonesia Capital Market Directory (ICMD) dan Laporan Keuangan per