PENGARUH PENYULUHAN RUMAH BEBAS ASAP ROKOK DENGAN METODE AUDIOVISUAL TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU REMAJA DI DUSUN KWEDEN,TRIRENGGO, BANTUL - Nastiti Lestari (FKU 12 UMY, 2012)
Indonesia adalah negara yang menduduki peringkat ke 3 terbesar pengkonsumsi rokok di dunia. Setiap tahun jumlah perokok mengalami peningkatan. peningkatan tertinggi terjadi pada kelompok remaja dengan rentang usia 15-19 tahun. Rokok menimbulkan dampak negatif bagi perokok aktif dan pasif. Perokok pasif menerima efek yang lebih besar yaitu menghirup dua kali lipat racun yang berasal dari asap rokok dibandingkan perokok aktif. Tercatat 81.400 kematian akibat terpapar asap rokok. Mengingat banyak