Perbedaan Minat Anak untuk Mengubah Perilaku Kesehatan Gigi dan Mulut Setelah Penyuluhan dengan Metode Irene's Donut dan Konseling Konvensional pada Usia 7-8 Tahun - Vembri Irawati (2013)
Minat anak merupakan sumber motivasi yang mendorong anak melakukan sesuatu yang diinginkannya. Minat akan berdampak pada sikap dan perilaku dalam keseharian. Minat anak belum kuat dan belum berkembang penuh, masih mudah dipengaruhi oleh ajakan-ajakan yang diberikan kepadanya. Irene's Donut merupakan metode penyuluhan berupa software simulator karies yang dilakukan secara individual dengan menyertakan orang tua. Penyuluhan konseling konvesional merupakan penyuluhan secara lisan dengan alat bantu