PERAN BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH DALAM PENGALOKASIAN ANGGARAN RESPONSIF GENDER (studi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Madiun tahun 2010-2011) - Orien Cinthia Rella (2013)

(untitled)
Dalam penulisan skripsi ini dilatar belakangi oleh usaha untuk melakukan pemerataan pembangunan nasional diseluruh daerah yang responsif gender. Untuk dapat bisa melakukan pemerataan pembangunan yang responsif gender tersebut diperlukan anggaran yang disebut dengan anggaran responsif gender. Anggaran responsif gender merupakan penerapan pengarusutamaan gender dalam bidang penganggaran yang lebih menekankan pada masalah kesetaraan dalam penganggaran. Anggaran responsif gender bekerja dengan cara