PENGARUH KEDISIPLINAN SISWA DAN KECERDASAN EMOSI SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR ISMUBA SISWA DI SMP MUHAMMADIYAH PIYUNGAN BANTUL YOGYAKARTA - Novan Agfalla (2013)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kedisiplinan dan kecerdasan emosi terhadap prestasi belajar ISMUBA siswa, ada tidaknya pengaruh kedisiplinan terhadap prestasi belajar ISMUBA siswa serta ada tidaknya pengaruh kecerdasan emosi terhadap prestasi belajar ISMUBA siswa. Sampel yang diambil sebanyak 60 siswa dengan jumlah populasi 241 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari hasil uji validitas dan r