PENGARUH LINGKUNGAN PENGENDALIAN, PENILAIAN RISIKO, KEGIATAN PENGENDALIAN, INFORMASI DAN KOMUNIKASI, SERTA MONITORNG TERHADAP FRAUD (KECURANGAN) pada BADAN LAYANAN UMUM - Lena Ariani (2013)
Tujuan Penelitian ini untuk menguji pengaruh lingkungan pengendalian, penilaian risiko, kegiatan pengendalian, informasi dan komunikasi, serta monitoring terhadap fraud pada BLU UIN Sunan Kalijaga. Objek penelitian ini adalah bagian keuangan BLU UIN Sunan Kalijaga. Kuesioner yang disebarkan sebanyak 54 kuesioner dan yang dapat diolah sebanyak 40 kuesioner. Demografi responden dalam penelitian ini dianalisis dengan statistik deskriptif. Kualitas instrumen yang dihasilkan dalam penelitian ini d