HUBUNGAN ANTARA INTERAKSI DALAM KELUARGA DAN PENYESUAIAN DIRI DENGAN PRESTASI BELAJAR PAI PADA SISWA SMP N 03 CIPARI CILACAP - Retno Wiyatun (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara interaksi dalam keluarga dan penyesuaian diri di sekolah dengan prestasi belajar pai, baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas I dan II SMP N 03 Satap Cipari Cilacap. Metode yang digunakan adalah metode populasi karena jumlah siswa hanya 108 orang (di bawah 150 orang). Untuk pengumpulan data digunakan metode angket untuk variabel interaksi dalam keluarga dan penyesuaian diri di sek