PERBEDAAN HASIL PEMERIKSAAN FOTO TORAKS DENGAN RAPID TEST Ag TB PADA PASIEN DIAGNOSIS KLINIS TB PARU - Andaru Kusuma Praja (2013)
Sampai saat ini diagnosis laboratorium penyakit Tuberkulosis masih merupakan masalah yang penting di Indonesia. Telah banyak uji laboratorium untuk TB yang dikembangkan dan dipakai di Indonesia, namun belum ada satupun yang secara tunggal benar-benar dapat memenuhi syarat dari suatu uji laboratorium yang ideal untuk TB di Indonesia. Salah satu metode diagnosis TB paru bisa menggunakan foto toraks tetapi sulit menentukan tingkat aktifitas TB paru dari foto toraks karena biasanya terlihat sebagai