PERBANDINGAN PENGARUH PENDEDAHAN PENGHARUM RUANGAN YANG BERBENTUK CAIR DAN GEL TERHADAP GAMBARAN HISTOLOGI KORNEA MATA PADA TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) - Pajar Sigit Nugroho (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil uji hoc menunjukka adanya perdedaan ketebalan kornea yang signifikan antara kelompok pengharum ruangan gel dengan kontrol p=0,037 (p<0,05) dan antara kelompok pengharum ruangan cair dengan kontrol p=0,025 (p<0,05). Perbedaan yang tidak segnifikanditujukan olehkelompok pengharum ruangan gel dengan cair p=0,631 (p>0,05). Hal ini menunjukkan bahwa pendedahan pengharum ruangan berpengaruh terhadap histologi kornea, namun tidak terdapat perbedaan pengaruh antara kedua bentuk pengharum ruangan yang digunakan.