INFEKSI SALURAN KEMIH (ISK) OLEH BAKTERI GRAM NEGATIF SEBAGAI FAKTOR RISIKO MALNUTRISI PADA ANAK USIA PRASEKOLAH DAN SEKOLAH - Latifatun Nisa (2013)
Interaksi antara status gizi dengan infeksi bersifat sangat kompleks. Dalam beberapa keadaan infeksi dapat menyebakan malnutrisi, begitu pula sebaliknya. Adanya suatu defisiensi single nutrisi seperti vitamin, asam lemak, asam amino, iron dan kurangnya makanan pada malnutrisi protein dapat meningkatkan kerentanan infeksi pada manusia, terutama pada anak-anak. Kerentanan infeksi ini menyebabkan menurunnya sistem imun tubuh dikarenakan keadaan gizi kurang ataupun gizi buruk. Penelitian ini meng