PERBANDINGAN KEKUATAN TEKAN RESIN KOMPOSIT HYBRID MENGGUNAKAN SINAR HALOGEN DAN LED - Wahyu Ade Pratama (2013)
Resin komposit sinar tampak merupakan bahan restorasi gigi yang sering digunakan saat ini karena sifatnya yang mudah dibentuk dan kuat. Light Curing Unit yang sering digunakan untuk mengaktifkan resin komposit adalah sinar QTH (Quartz Tungsten Halogen) yang menghasilkan panas dan LED (Light Emitting Diode) yang menghasilkan intensitas sinar yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kekuatan tekan resin komposit hybrid yang dihasilkan antara kedua sumber sinar Hal