HUBUNGAN ANTARA POLA ASUH MAKAN DENGANKEJADIAN MALNUTRISI PADABALITA DI DESA PENDOWOREJO KECAMATAN GIRIMULYO KABUPATEN KULONPROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Titania Dwi Sartika (2013)

(untitled)
Prevalensi anak gizi buruk Provinsi D.I. Yogyakarta tercatat sebesar 1,4%. Kabupaten Kulonprogo termasuk tercatat sebagai salah satu daerah yang memiliki tingkat anak penderita gizi buruk terbesar di provinsi D.I. Yogyakarta menurut data Badan Pusat Statistik dengan prevalensi 1%. Salah satu faktor penyebabnya adalah pola asuh makan anak balita. Populasi dalam penelitian ini adalah keluarga yang memiliki anak balita berusia 1-5 tahun yang bertempat tinggal di Desa Pendoworejo. Sampel berjumlah