FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMAUAN UNTUK MEMBAYAR PAJAK PADA WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KABUPATEN KEBUMEN - Lulu Masfufah (2013)

(untitled)
Pajak merupakan iuran dari rakyat yang diberikan kepada negara yang pemungutanya berdasarkan undang-undang dengan tidak mendapatkan kontraprestasi secara langsung yang diperuntukan untuk pengeluaran-pengeluaran pemerintah untuk membiayai Public Invesment. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman atas agama, sanksi pajak, persepsi baik atas efektifitas perpajakan, tingkat kesadaran masyarakat, pengetahuan perpajakan, serta tingkat kepercayaan kepada pemerintah terhadap kemau