PENGARUH UKURAN, PERTUMBUHAN EKONOMI, SERTA KOMPLEKSITAS TERHADAP PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH DAERAH - Iin Elvandari Ramdhani (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran pemerintah daerah, pertumbuhan ekonomi, pendapatan asli daerah, serta kompleksitas (pendapatan asli daerah, jumlah kecamatan dan jumlah penduduk) terhadap kelemahan pengendalian intern di Kabupaten/Kota di provinsi Jawa Tengah. Kelemahan pengendalian intern terdiri dari tiga kelompok besar yaitu kelemahan sistem akuntansi dan pelaporan, kelemahan sistem pengendalian pelaksanaan APBD, dan kelemahan struktur pengendalian. Dari analisis yang di