PERBEDAAN PERTUMBUHAN RAHANG KE ARAH SAGITAL ANTARA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN PADA ANAK USIA 8-9 TAHUN (Kajian pada Anak Suku Jawa di SD Negeri Desa Tamantirta, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul - Rizqiyatus Sholechah (2013)
Latar Belakang : Ukuran dan pola pertumbuhan pada anak berbeda-beda dan bervariasi, baik menurut kelompok umur maupun jenis kelamin. Sagital merupakan salah satu dari arah pertumbuhan rahang. Usia 8-9 tahun merupakan periode gigi-geligi bercampur yang sedang mengalami pertumbuhan yang progresif dalam pergantian gigi-geligi permanen. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pertumbuhan rahang ke arah sagital antara anak laki-laki dan perempuan usia 8-9 tahun. Metodolo